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Un menu gastronomique pour les 40 ans…

Pour marquer les 40 ans de notre collège, le Comité Quarantenaire a fait appel à un de ses anciens élèves, Thierry Waneissi avec sa brigade tribale afin de préparer un repas qui clôturera en beauté nos deux jours de festivités.

Pour cet événement, il nous a proposé ce menu gastronomique digne d’un restaurant trois étoiles :
Mise en bouche :
Crème brûlée de Saint Jacques
Allumette au fromage
Entrée :
Carpaccio de Xeë et Onocia couronné d’une rosace de Saint Jacques baignant sur une sauce exotique vanillée de Lifou
Plat principal :
Pavé de bœuf parmenté à la sauce vanille de Lifou
Garniture « Drehu nöjeng » (globe de citrouilles caramélisées enveloppées dans des feuilles de choux de chine du chef, purée de patates douces à la provençale, chartreuse de légumes)
Dessert :
Pièce montée sur un coulis de « Wene sinöe ne Drehu ».

A travers ce menu, il a voulu nous faire partager ses expériences culinaires acquises pendant ses stages lorsqu’il a préparé et obtenu son BTS Art culinaire de la table à Paris dans le 19ème, des stages avec des grands noms comme Paul Bocuse, Alain Soliveres, Alain Ducasse, Joël Robluchon…sans oublier les extras dans les restaurants comme Meurices, Georges V, Taillevent…
Merci Maenë et bon courage pour la Licence Pro « Art culinaire de la table méditerranéenne » à l’Ecole Hôtelière d’Avignon.

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