Pour marquer les 40 ans de notre collège, le Comité Quarantenaire a fait appel à un de ses anciens élèves, Thierry Waneissi avec sa brigade tribale afin de préparer un repas qui clôturera en beauté nos deux jours de festivités.
Pour cet événement, il nous a proposé ce menu gastronomique digne d’un restaurant trois étoiles :
Mise en bouche :
Crème brûlée de Saint Jacques
Allumette au fromage
Entrée :
Carpaccio de Xeë et Onocia couronné d’une rosace de Saint Jacques baignant sur une sauce exotique vanillée de Lifou
Plat principal :
Pavé de bœuf parmenté à la sauce vanille de Lifou
Garniture « Drehu nöjeng » (globe de citrouilles caramélisées enveloppées dans des feuilles de choux de chine du chef, purée de patates douces à la provençale, chartreuse de légumes)
Dessert :
Pièce montée sur un coulis de « Wene sinöe ne Drehu ».
A travers ce menu, il a voulu nous faire partager ses expériences culinaires acquises pendant ses stages lorsqu’il a préparé et obtenu son BTS Art culinaire de la table à Paris dans le 19ème, des stages avec des grands noms comme Paul Bocuse, Alain Soliveres, Alain Ducasse, Joël Robluchon…sans oublier les extras dans les restaurants comme Meurices, Georges V, Taillevent…
Merci Maenë et bon courage pour la Licence Pro « Art culinaire de la table méditerranéenne » à l’Ecole Hôtelière d’Avignon.
- Sébastien Boucher et Kakue Matha
- Patel Roberta et Mylène Kotra
- Caiö Forrest et Pinane Ajapuhnya
- Bon appétit Michel Tissot et Harry Lalie !!!
- Kecine Waithiko
- Ca discute beaucoup !!!!!
- Bon appétit Kapia Wahmetu !
- Hmadrenë Haudra et Lia Ikapa
- Sofe Atrewe
- Maho Pamani et Damien Waxuie
- Udrupa Waxuie, Mageretrë Waneissi et Keitë Bako
- Kecine Waithiko
- Gâteau d’anniversaire…
- Seiko Treulue, Kecine Waithiko et Caiö Forrest
- Upiko Waneissi, Manone Xölawawa et Hnawia Waitronyie
- Maneo Wathiepel (3e A)
- Hatrue Umepej et Kaenë Ihage
- Maenë et sa brigade tribale
- Kaenë Ihage et Maenë Waneissi
- Luepak Ikapa
- Victor Ihage, Wasaumie Haudra, Jean Pierre Raspail, Paul Qaeze et Sië Wamalo
- Kamen Citre et Gill Agopian
- Champagne exceptionnellement pour cet événement !!!!
- Thiery Waneissi
- Pierre Haeweng et le proviseur du Lycée des Iles
- Thierry Waneissi
- Maria Panue et Pinane Ajapuhnya
- Trois gâteaux pour cette fête…
- Wapae Eliane
- Kamen Atrë et Gill Agopian
- Mole Rudivane
- Gâteau pour tout le monde…
- Dessert pour tout le monde !
- Gâteau d’anniversaire spécial 40 ans
- Hatrë Waneissi
Laissez un commentaire