Pour marquer les 40 ans de notre collège, le Comité Quarantenaire a fait appel à un de ses anciens élèves, Thierry Waneissi avec sa brigade tribale afin de préparer un repas qui clôturera en beauté nos deux jours de festivités.
Pour cet événement, il nous a proposé ce menu gastronomique digne d’un restaurant trois étoiles :
Mise en bouche :
Crème brûlée de Saint Jacques
Allumette au fromage
Entrée :
Carpaccio de Xeë et Onocia couronné d’une rosace de Saint Jacques baignant sur une sauce exotique vanillée de Lifou
Plat principal :
Pavé de bœuf parmenté à la sauce vanille de Lifou
Garniture « Drehu nöjeng » (globe de citrouilles caramélisées enveloppées dans des feuilles de choux de chine du chef, purée de patates douces à la provençale, chartreuse de légumes)
Dessert :
Pièce montée sur un coulis de « Wene sinöe ne Drehu ».
A travers ce menu, il a voulu nous faire partager ses expériences culinaires acquises pendant ses stages lorsqu’il a préparé et obtenu son BTS Art culinaire de la table à Paris dans le 19ème, des stages avec des grands noms comme Paul Bocuse, Alain Soliveres, Alain Ducasse, Joël Robluchon…sans oublier les extras dans les restaurants comme Meurices, Georges V, Taillevent…
Merci Maenë et bon courage pour la Licence Pro « Art culinaire de la table méditerranéenne » à l’Ecole Hôtelière d’Avignon.
- Maria Panue et Pinane Ajapuhnya
- Maneo Wathiepel (3e A)
- Kaenë Ihage et Maenë Waneissi
- Hatrue Umepej et Kaenë Ihage
- Wapae Eliane
- Ca discute beaucoup !!!!!
- Gâteau d’anniversaire spécial 40 ans
- Victor Ihage, Wasaumie Haudra, Jean Pierre Raspail, Paul Qaeze et Sië Wamalo
- Seiko Treulue, Kecine Waithiko et Caiö Forrest
- Sofe Atrewe
- Gâteau d’anniversaire…
- Luepak Ikapa
- Hatrë Waneissi
- Thierry Waneissi
- Bon appétit Kapia Wahmetu !
- Caiö Forrest et Pinane Ajapuhnya
- Upiko Waneissi, Manone Xölawawa et Hnawia Waitronyie
- Kecine Waithiko
- Dessert pour tout le monde !
- Kamen Atrë et Gill Agopian
- Hmadrenë Haudra et Lia Ikapa
- Maho Pamani et Damien Waxuie
- Udrupa Waxuie, Mageretrë Waneissi et Keitë Bako
- Bon appétit Michel Tissot et Harry Lalie !!!
- Sébastien Boucher et Kakue Matha
- Pierre Haeweng et le proviseur du Lycée des Iles
- Kecine Waithiko
- Maenë et sa brigade tribale
- Kamen Citre et Gill Agopian
- Gâteau pour tout le monde…
- Mole Rudivane
- Thiery Waneissi
- Champagne exceptionnellement pour cet événement !!!!
- Trois gâteaux pour cette fête…
- Patel Roberta et Mylène Kotra
Laissez un commentaire